Разговор

Сочащийся рассвет, спитой, как чай,
Туманом забелён, холодным, жидким.
В квартиру новый день свои пожитки
Несёт – давай, хозяюшка, встречай.
 
Проблеяли опять всю ночь насквозь,
Сосчитаны и прогнаны барашки.
Бессонной, новый день – желанный гость.
Пожалте – кофеёк в нарядной чашке.

Потом поговорим о том о сём –
Привыкшая к молчанью, неумело.
Я бы давно, наверно, онемела,
Кабы не полосатый кот Васёк,

Да он который день поёт весну –
Горланит во дворе кошачьи гимны.
Вы будете смеяться над наивной:
Всю боль свою – как бритвой полосну –
 
Открою дню. Что ночь без сна прошла,
Что мне поговорить совсем уж не с кем –
А день в ответ колышет занавески
И улетает. У него дела.
Я умолкаю. У меня дела.


Рецензии
Ира, как всегда, на высоте поэзия.
Без комментов...
Будь счастлива! С теплом!

Владислав Терентьев Самара   16.04.2021 18:32     Заявить о нарушении
Влад, спасибо! Ты всегда откликаешься - так приятно!

Ирина Кемакова   20.04.2021 08:45   Заявить о нарушении