Шалость...

Отдохнуло за ночь море,
улеглись морщины,
улыбнулось ранним зорям,
облакам, вершинам
гор, волной качнуло чайку,
и нырка с бакланом,
рассказало детям байку
о далёких странах;
с отъезжающих туристов
взяло горсть монеток,
окатив волною чистой
любопытных деток,
в дрожь купальщиков вогнало
ледяной "низовкой",
шторм устроило в три балла,
с кораблём тусовку;
нашалившись в играх летних
и устав немало,
зашептало звёздам сплетни,
что за день узнало...


Рецензии
Как всё-таки хорошо Вы описываете природу и стихии. Живое, волшебное Море.

Мария Град   17.04.2021 15:22     Заявить о нарушении
Маша! Вы незаслуженно добры ко мне. Но в любом случае, большое Вам спасибо... Удачи!

Владимир Орел   17.04.2021 15:49   Заявить о нарушении