Знаем, да не понимаем

                Как часто мудрых изреченья
                Приводим мы в своих речах,
                На сборах и на выступленьях,
                Да повсеместно, на устах,
                Цитаты, меткие сравненья,
                Пророчества и наставленья,
                О многом можно говорить,
                Чего потом не  сотворить.

                Лишь бы считаться креативным,
                Продвинутым, крутым, спортивным,
                В глаза народу пыль пускать,
                Да, много много обещать.
         
                Но древние Отцы сказали,
                Об этом всём, давным давно,
                И лицедейство предрекали,
                Про наше время, что оно,
                Таких закрутит словоблудий,
                Что непонятно будет людям,
                Ну где тут правда, где же ложь?
                Действительно, не разберешь.

                Ещё нам старцы предрекали,
                - Что многого в их век не знали,
                Но понимал  народ, что знал,
                И век счастливо проживал.
                Такие времена придут:
                Всё знают, только не поймут-....
   
                Сейчас как раз такое время,
                Когда сменяя поколенья,
                Так много все о жизни знают,
                Да только мало понимают.... 

                С. Мартусов

 


Рецензии