Время - наше состояние

Время- пожирает жизни.
Время- создали мы сами.
Время крупными мазками
Нас рисует беспощадно.
Время - только часть сознания.
Время - наше состояние.  ©

ответ Георгия Паншина , моего друга буддиста на мое стихотворение.
Опять какой-то хаос из слов...

Мы сами наши жизни пожираем,
Впустую и бездарно тратим их.
В Сансаре, как в болоте, увязаем,
Не признавая демонов своих.

Кричим везде, что время быстротечно,
Летит, как птица, пуля, самолет,
А сами беззаботно и беспечно
Его швыряем запросто в расход.

Нет, наше состояние - не время,
А зависть, лень, привязанность и гнев.
Они, с годами превращаясь в бремя,
Нас вновь ведут в Сансары жадный зев...


Рецензии