Не отпускает прошлое

Не отпускает прошлое меня
вцепилось крепко, мертвой хваткой.
И не было в календаре такого дня,
чтобы оно не вспоминало обо мне украдкой.

Я заплатил по счету все долги,
сполна и каждому, трехкратно.
О, моё прошлое, ты про меня не лги,
и в этой лжи, ты не тяни меня обратно!

И сына вырастил и древо посадил,
рубеж подходит, позади полвека.
Но вновь стою в начале долгого пути,
на той дороге, что, надеюсь, приведет к успеху.

Что ждёт там, впереди, в неведомой дали?
Ни навигаторы, ни компасы не знают.
Я отпускаю в плавание с мечтами корабли,
вот только прошлого грехи не отпускают...


Рецензии