Бабушке

Ноги уже не топчут землю так игриво.
И глаз один не видит, вот беда.
Почему все в жизни так несправедливо?
Ведь совсем недавно ты молода была?

Но молодой тебя я вовсе и не помню.
Ведь для меня ты бабушка всегда.
Рассказы - обещаю - все запомню
И пронесу их  в памяти чрез все года.

Вот ноги оттоптали положенный им срок.
И папа не сдержал своей слезы...
Остался без родителей...
Остаться без родителей -
Навеки эта участь сироты...

Помнишь, ты говорила, как вы детей хотели?
Боженька сперва вам не давал.
А потом посыпались и полетели.
Папа мой родился и его сестра.

Помнишь, ты говорила
               как деда ты любила,
Как на гармонии ловко он играл.
Помнишь, ты говорила,
               что в нем вся твоя сила,
И дед на небеса тебя забрал...


Рецензии