Куст из Фамагусты

Асфальт на улицах потрескался от солнечного жара, и посреди дороги растут кусты. Сейчас, в сентябре 1977, обеденные столы всё ещё накрыты, в прачечных всё ещё висит одежда, а лампы ещё горят. Фамагуста — город-призрак.
/Ян Олаф Бенгтсон/


...виделось, билось в косой висок*
Из Фамагусты куст отпустил песок
И покатил нас с ним ветер в гору
Когти корней хватались за норы
За ласточкины квартиры
И оставались следы пунктиром
На запястьях, где вены видны дождя

Уходи уходя
Уводи бродяг
Угости собак

Чтобы сбросить потом в потёмки
Вместе с одеждой котомку
И плыть почти налегке
В золотом полуголом песке
Удивительно - малейшего страха лишён

Нагишом хорошо
Корешок миражом
Но ещё напряжен

Надо же, всё, наконец-то, как у людей
На лунной родине в Море Дождей
Чего-чего, а дождей-то там по жизни нет!
И здесь пусть *больше не будет ни зим, ни лет

След в след
Конь блед
Всадник - на лице капюшон - на руке лунный свет



*http://stihi.ru/2021/04/14/4482


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   17.04.2021 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.