У горы, где шумный водопад

У горы, где шумный водопад,
Истина в реке купалась.
Ложь,тем временем,подкралась
И стащила шелковый наряд.
-Истину нагую осрамят,-
Ложь летала в упоеньи,-
От людей сбежит-спасенье!
Без соперницы пойдёт всё в лад!
И с тех пор,упрятав облик свой
Под шелковым истины нарядом,
Ложь скитается в толпе людской.
И не каждый отличит из нас,
За правдоподобья маскарадом
Истину простую без прекрас.


Рецензии
Горы и водопады - это прекрасно!

Мэри Снегова 2   02.02.2022 12:03     Заявить о нарушении