Я так люблю тебя, а ты не знаешь

Я так люблю тебя, а ты не знаешь,
Как я мечтаю и как жду
Твоей любви,
Но в час страданья я с новой силой повторю
Свои слова
О жизни и  о страсти,
О песнях, о любви, которой нет конца,
О грёзах и желаньях встретить счастье
В твоих непламенных словах.
Я знаю – ты меня не любишь,
Но есть надежда в глубине души.
Быть может, страсть к тебе опять прибудет,
На миг прибудет – только не спеши.
Обдумай всё: слова – они как ветер,
Не торопись! Их можно не понять!
Прими решенье: любишь ли меня ты,
Чтобы потом любовь не разорвать.
Зачем пустые обещанья?
Зачем все клятвы о любви твоей?
Не нужно слов, ведь в час простой прощанья
Пойму я всё без слов и без страстей.
Ты посмотри в глаза  мне просто только,
Скажи ты взглядом: любишь ли меня?
А если нет – забуду я спокойно,
И не увидишь больше ты меня.
Найду другого – может быть, не знаю,
Но не забуду я тебя – свою мечту,
Ведь первая любовь, как час прощанья,
Бывает раз и только наяву.

(Из раннего, 2001г.)


Рецензии