П

Я слоняюсь меж спального гетто,
Задыхаюсь дорожной пылью.
И хандра моя прячется где-то,
Становясь в одночасье былью.

Ощущаю я шепот панелек,
Пробираясь сквозь сонное царство,
Со стрекочущим ропотом стелек
В тишине я ищу лекарство.

Я не вижу на окнах блики -
Отражения лунного света.
Вижу там лишь людские лики
С недокуренной сигаретой.

По ногам повеяло холодом.
Я свернул в потускневший двор
И меж труб, как ударами молота,
Разгорался здесь жаркий спор.

Я тихонько сливаюсь с тенью,
Замирая на миг лишь раз,
И помочь не могу, к сожалению,
Я с вопросом: "который час?"

Края нет в лабиринте сером,
Окружает холодный бетон,
На асфальте раскрошенным мелом,
Нарисован забитый тромб.

Пора спать, ведь с утра на работу,
Выполнять нормативный план.
Ты идешь по тропе к эшафоту,
Забивая монетой карман.

Мы заложники серости будней,
Ведь внутри у нас - пустота.
Растворяемся в каменных джунглях
В ожидании цикла сна.


Рецензии