Май на Кубри - К 150-летию Михаила Пришвина

из книги Родные просторы


Обрыва жёлтый козырёк,
Стрижей мелькающие взоры,
Бобра потешный кувырок,
Куниц забавные раздоры.

В дыму черёмух на реке
Жизнь закипает на рассвете.
Следы косулей на песке
Лишь в подтвержденье строкам этим.

Взрывает жерех перекат -
Мальки по кругу в рассыпную!
Любить возможно жизнь иную,
Но я всем сердцем этой рад!

14 апреля 2021 г

река Кубрь, посёлок Кубринск, Переславский район, Ярославская область


Рецензии