Блуждая по Луначарке

Творец, писатель одинокий
Бродил по улицам Торжка
Блуждал и думал: "я убогий,
Пора бежать из городка"
 
Собрав все вещи и стихи,
Сбежал творец, сбежал он прочь..
И замолив свои грехи,
Ушёл в седую злую ночь...
 
Блуждал он долго в темноте,
Искал он истинное счастье.
И среди пошлых, грязных дев,
Заметил белое он платье..
 
"Она прекрасна, словно роза.."
Писатель тихо прошептал..
И быстро выйдя из гипноза,
Творец ей руку целовал..
 
Хотел быть с нею он всегда,
Но не могла любить она..
И не смогла бы никогда!
Её судьба предрешена..
 
Обман. во всём виновна ложь.
Свидания, клятвы, обещания.
Была неправдой та "любовь",
Причиной боли и страданий..
 
Сломали розы нежной стебель,
Теперь она обречена.
Без чувств осталось её сердце...
Теперь она их лишена.


Рецензии