Лазурь

"Лазурь" - в слове странная небыль.
У Даля объяснено:
величье и бдительность неба
в геральдике значит оно.
Весною над нами простёрта.
Душа после тяжкой зимы
ночными сомненьями стёрта
да узами снежной тюрьмы.
И вдруг - эта дерзкая ясность
всем выводам вопреки.
Под столь бирюзово-прекрасным
и мысли беспечно легки.
Смесь кобальта с ультрамарином,
художник, спеши нанести
на холст. Чтобы неповторимый
и вечный сюжет возвестил
всем, всё ещё не уверенным
в разумности бытия, -
контраст этот был преднамеренным.
Поверила в благость и я.


Рецензии