Август

Август пахнет осенью. Листва
На деревьях где-то пожелтела,
И уже немного на ветвях
Ягоды рябины покраснели.

По утрам холодною росой
Вся трава на улице покрыта.
Я по луже не пойду босой,
Вспоминая прожитое лето.

По спине мурашки побегут,
Если ветер северный задует,
Смотришь, вот уже и солнца нет,
Зонт возьму, возможно, дождик будет.

Капли побегут то неба вниз,
Облака с землей соединяя,
Только ход свой не замедлит жизнь,
На бегу кометы замечая.

Смотришь, и поспела рожь в полях,
Осень хочет поменяться с летом.
А огонь танцует на углях,
И ночной гудок раздался где-то.

Так пускай закружится листва,
Станут чаще холоднее зори,
Август пахнет осенью…пора,
Выпить чашку солнечных историй.


Рецензии