Отпустите меня в до войны...

Отпустите меня в «до войны».
Где улыбка была безотказной.
Где друзей не теряла ни разу…
Планы были вольны и ясны.

Нет, прошу не покоя в тиши!
Но не помню… как звать это чувство:
Страха нет в ожиданье Прокруста,
Но гармония есть для души.

Страха нет… Но боюсь не успеть
Сделать то, что мечталось при мире.
Забываю, как раньше мы жили…
И почти разучилась я петь.

Отпустите меня в «до войны»,
Где Любви не мешали границы.
Были добрыми души и лица.
Были живы отцы и сыны…

И сама я, живее живых,
Каждый день воспевала, как чудо.
Истончились до спазма сосуды –
Задышать бы хотя бы на миг!

Отпустите меня в «до войны»…


Рецензии