Виновен или нет рассудит Бог

Когда еще парит в ночи душа,
По млечному пути ища спасенья...
Топор палач наточит не спеша,
Не видя утром в казни сожаленья...

А жертва сладко спит, и видит сон
Виновности своей не видя в деле...
Вот оживают лики у икон
И ангелы хранители запели...

Рассвет придет, растает силуэт,
В седом тумане оставляя блики...
Петля висит и рядом табурет,
Расставят по местам они улики...

Судья всю ночь ворочался, не спал,
И сон не шел, и кровь бурлила в жилах...
Молитву о прощении шептал,
Но казни отменить он был не в силах...

Кто виноват, теперь рассудит Бог,
Палач безгрешен? У него работа...
А грешен кто? И Суд подвел итог,
На доски бросил тело эшафота...

Да видит Бог, и он всему судья,
Кто ночь не спал, молился о спасенье...
Виновен кто? Петля или скамья?
Для жертвы не имеет уж значенья...

16.04.2021г.


Рецензии
Когда судят от имени человека (государства), суд ещё может быть справедливым.
Но если судят от имени Бога...
Это уже ни в какие рамки не лезет.

Кованов Александр Николаевич   25.05.2021 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,
с уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   25.05.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.