Я вышла их храма, где всё молчало

Я вышла из храма,
где всё молчало...
И в парке апреля
свист пурпурогрудки -
у промокших сапог -
повстречал...

И долго я плакала,
признавая, душу ушедшую,
вчера, в небеса...

И не было больно,
но, безумно грустно -
с тобою утратить частицу себя.
И не было страшно,
но, безмерно жалко,
что так понимать - как меня! -
себя - не сможет
никто никогда - оттого лишь,
что другом была ты,
когда распахнула мою дверь -
беда...

"А в счастьи -
смеялись с тобою! -
ведь, правда: нужны лишь
Любви глаза!.."


Рецензии