Муха

Взглянул в окно - там дети... Детский смех
Просеял по привычке через уши.
Сегодня сделке предрекли успех
Без всяческих препонов и помех.
Откуда эта муха, что здесь кружит?..

"Эй, Цокотуха, где твой самовар?" -
Беспечность спрятал, головой качая.
Большие деньги, неплохой навар,
И можно выпускать волненья пар,
Но остывает чашка с иван-чаем.

Пора... Банально - да, вся жизнь - игра,
Давно сам выбрал жанр драматургии.
Пусть разорится друг, не ты... Пора...
А мухе тоже больно умирать,
Но проиграешь - верх возьмут другие.

Он вышел в день, которого так ждал,
Себе желая ни пера, ни пуха.
И было небо хрупким, как слюда,
Каким его не видел никогда...
Эх, муха... Ну далась же эта муха...


Рецензии
Инна, в жанре лирической диптерологии Вы пишете так, как умеют немногие!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   05.05.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв!.. И за термин "диптерология".. ))) Прогуглила!)))

Инна Шаломович   05.05.2021 20:39   Заявить о нарушении