Песня при свече

Я обниму гитары силуэт
И нежно, любяще тебе я пропою,
Что не завял любви моей букет,
И я еще тебя сегодня жду.

Я жду, когда придёшь весенней порой   
В обнимку с солнцем, с майскою грозой;
И тихо прошептав заветное "люблю",
Подаришь мне прекрасную любовь свою.

Я жду ненастным днём, и в стужу, и в мороз,
Когда огонь любви становится слабее,
Я жду твоей любви во время сладких грёз,
Во время радости и горя, не жалея.

Ещё дрожит свечи моей огонь,
И сердце бьётся нежно и тревожно,
Мечтаю я лишь только об одном:
Как так любить тебя на свете можно!

Судьба-фортуна тихо подкралась
И в ожидании не движется за дверью;
А я всё жду, мечтаю в пятый раз
О той любви, что нет её милее.

Но плавится свеча, и близится рассвет,
Заканчивает песнь свою гитара…
Но не забуду о тебе я много лет,
Чтобы моя любовь к тебе не угасала.

(Из раннего, 2001г.)


Рецензии