Буфер

       Невыносимо тяжело и толку мало
       Служить устройством для смягчения скандала.


Разлетается снежное крошево.
Стало больше весенних примет.
Хочешь счастье найти, а найдёшь его
Удержать-сохранить силы нет.

Да, любима, люблю. Между прочим, я
Не старуха, себя хоронить.
Только сын ополчился на отчима,
Убегает из дома, дерзит.

Объясняла, просила – не слушает.
Не проходит спокойно и дня.
Я над сыном - встревоженной клушею.
Муж пытается всыпать ремня.

У него на исходе терпение.
Я с трудом сохраняю семью
Или видимость, но тем не менее:
Убеждаю, смягчаю, мирю.


Рецензии
И это тоже из конкурсных, Тань?
Сколько в общей сложности стихов там пришлось написать?

Елена Картунова   18.04.2021 17:42     Заявить о нарушении
Из них. От двух ипостасей где-то то ли 15, то ли 16. :)

Целия   18.04.2021 18:15   Заявить о нарушении
"скромненько")))

Елена Картунова   18.04.2021 19:20   Заявить о нарушении