Моё сердце

Моё сердце так цвело весной,
Лепестки цветов роняя лишь с мороза,
А ты взял да и разбил его,
И прощай, мои любовь и грёзы.

Сколько раз мечтала о тебе,
Сколько дней в томленье проводила.
Знала, ты прекрасней всех, родней
И тебя, красивого, любила.

Я любила и ждала тебя
Целый день, и месяцы, и годы.
Не могла забыть того огня,
Той любви, что скрыла все невзгоды.

Но ждала я зря, ты не пришёл,
Скрылся и исчез бесследно и беззвучно.
Может, ты любовь свою нашёл,
Обо мне забыв, оно и лучше.

Я не вспомню тоже о тебе,
Ты ушёл с закатом, а с восходом
Снова вдруг проснётся новый день,
Солнце выйдет  и вздохнёт природа.

Полюблю другого я и пусть
О тебе не вспомню я во веки,
Я смахну с себя всего лишь грусть
И с другим уйду весною этой.


(Из раннего, 2002г.)


Рецензии