Заявка на успех

Заявку на успех...
Несмело подала...
Но за спиною смех...
А я успех ждала...

Была я так скромна...
Не лезла никуда...
Сидела и ждала
Успех из-за угла...
А он не шёл совсем...
Он где-то потерялся...
Пока сидела я,
Успех другим достался...

Заявку на успех
Опять я написала...
Инструкцию для всех
В углу я  прочитала:

«Сначала ставьте цель
В заявке на успех!
Не бойтесь сесть на мель
И вызвать чей-то смех.

Осилит лишь идущий
Дорогу под ногами!
Увидите!
Успех
Шагает рядом с вами.
Поверьте, что удача
Работает в движении,
А лень и неохота -
Всё бьют на поражение.

Стремиться лишь вперёд,
Порою ошибаясь.
Успех упрямых ждёт.
Спеши за ним, сражаясь!

Возможностей - их столько-
Успей ловить, и жадно.
Не упускай свой шанс!
Не говори:
-Да, ладно...

Успех придёт наградой.
Успешным будешь, верю!
Вставай и смело делай!
Успех за каждой дверью!

...
Заявку на успех
Вы, всё же, напишите...
И дерзко в бой бросайтесь!
В карман её сложите.
С собой её носите,
Взаймы не отдавайте.
Успех свой не проспите!
Другим шанс не давайте !

 dnk.s


Рецензии