Питер

Питер! Сказочный, волшебный,
Ты пленил меня собой
Оживлённой и безбрежной
Ярко-синею Невой,
И дворцами, и церквями,
И фонтанами  в садах,
И домами, и мечтами
На красивых площадях.
Только там, летая в грёзах,
Я нашла свою любовь
И в красивых галереях
Обрела надежду вновь.
Словно ты страничку книги
Для души моей открыл,
И хотелось вновь забыться,
Эрмитаж твой посетив.
Я не знала, что любила
Тебя сердцем и душой;
Но когда тебя открыла,
Поняла: ты только мой.
Освещая на закате
Всадник Медный и Неву,
Солнце бережно ласкало
И звало меня одну.
А когда, покинув город
И окрестности его,
Я невольно загрустила –
Поняла я отчего.
Ты, как ангел, мне явился
В духоте июньских дней,
И прохладой вдруг затмился
Тяжкий жар любви моей.
Стало тихо и приятно,
И спокойно на душе,
Но скучаю, ах, скучаю,
Милый Питер, по тебе.
Может, свидимся мы снова
Через долгие года,
Но тебя я буду помнить,
Не забуду никогда.

(Из раннего, 2001г.)


Рецензии