Не смытая печаль

Не смытая, избитая, и всеми позабытая,
С годами пережитая, разлука и печаль.
Заботами гонимые, как птицы быстрокрылые,
Бегут года, как поезда в безоблачную даль.

Не надо снова в прошлое дорогу строить новую.
Не надо слёзы горькие в подушку лить рекой.
Забыть обиды старые, отмыть грехи бывалые,
И жить тем, что нам дадено Всевышним и судьбой.

Дорога не кончается, и жизнь лишь начинается.
Печаль, болезни, горести остались за кормой.
И верить надо в лучшее, а не ловить всё худшее,
Такое вот задание поставь перед собой.


Рецензии