Едет Ночь

Едет Ночь в кабриолете
В синем бархатном берете
И в накидке, звёздами расшитой.
Катит лёгкий экипаж.
На запятках - верный паж -
Тонкий Месяц, росами умытый.

Конь по-разному везёт:
По зиме едва ползёт,
А по лету стрижем пролетает.
Паж то бледен, то румян.
На земле мужик Демьян
За его фигурой наблюдает.

И куда же катит Ночь?
От Заката вечно - прочь.
Едет на свидание с Рассветом.
Просто тает от любви,
Но так кратко визави -
Не дать повод сплетням и наветам.

Загорается Восток.
Ночку паж под локоток
Бережно в покои провожает.
Сам куняет у дверей.
-Ах, опять бы к ней скорей!
Паж свою хозяйку обожает.
 


Рецензии