Портрет

Растения на тоненьких ступнях
По лабиринтам крепости бродили.
В тенях, напоминающих рептилий,
Сверкали перстни на её руках.
Лик хризантем рождался по утрам,
Лик васильков являлся к ней под вечер.
Её герой, чей профиль изувечен,
Входил в опочивальню, красный шрам
  Горел как факел над его губою,
В прудах садовых веселились кои,
И ветер пробегал по деревам.
Высвечивая масляный портрет,
Бег ежедневный замедляло солнце,
На стенах оседал вечерний стронций,
Прозрачных тел кружился менуэт.
Она шептала что-то, но слова
Вдаль уносил вдруг прилетевший ветер,
И меч сиял знаменьем на портрете,
И с плеч её летела голова.
Стоял герой, колени преклонив.
Картину отражала амальгама.
И каждой ночью повторялась драма,
Чтобы наутро ожили они.


Рецензии