Жива

За легкой занавеской поутру,
В окне открытом солнышко смеется:
"Ты зря в полях искала кенгуру,
И птицу Феникс на лесном болотце.

Ждала от скряги роз и нежных слов,
Любви и  верности от знатного гуляки,
И расшифровки бесконечных снов, -
В избитых толкованиях, двояких...

Надеяться на то, что не дано,
Считать своим чужое изначально -
Ошибка в прозе жизни, и должно
Стать в этом кадре точкою финальной".

В окне открытом солнышко блестит,
Лучистым светом землю согревая...
Расплавит старое, растопит монолит,
И даст надежду, что еще жива я.


Рецензии