Произвольное начало без крупицы произвола

Произвольное начало без крупицы произвола:
лишь пространство за плечами – время полного объёма!

Нет ни срока обжимного, ни отжима расширенья
рёбер с силой насекомых – смертности сопротивленья!

Вижу, слышу, ощущая и незримое мгновенье,
выше исподволь смещаясь в жизнь по мере поступленья.

Разорвать грудную клетку изнутри саморазвитьем,
чтоб из склепа черепного вертикально к свету выйти!

Словом, не связал двух строчек – не явился человеком,
не родился непорочно как творец уже от века!

На своём пути лавиной всё возможно уничтожить
правомочностью безвинной всех путей-дорог расхожих.

Только вечности не сдвинуть с наболевших «мёртвых точек», –
мест, намоленных всем миром, ни за что не обесточить.


Рецензии