искусство маленьких шагов

Когда ты едешь в поезде от школы до могилы
Из офиса в казарму, из дома в кабачок
Не плачь и не качай права, не жди последней станции
А соверши из поезда свой квантовый скачок
Когда увидишь озеро, скажи прощай вагончикам
и всем своим попутчикам и прямо на ходу
Толкни ногами прежнее, усталое, унылое, привычное, постылое и прыгни в пустоту

Сомкнутся воды тихие, холодные, тяжёлые и
Камушком беспомощным ты упадешь на дно.
И тем, кто будет лапками барахтаться, упорствовать, не будет поезд звать назад-
задание дано

Ты прыгнул? Вот ты умница! Теперь учись
За краешек
Воды держась неловкими ручонками вставать

Ну что ты чертыхаешься, веди себя покладисто
За жителями озера старайся наблюдать

Смотри какая грация
Какая здесь гармония
Героем быть непросто?
учеником сложней!

Останется, вернётся ли
научится, утонет ли

Это итог работы долгих лет, не пары дней

Искусство маленьких шагов - второе испытание
Геройскими замашками теперь не удивляй
Питайся камышами
Или дерись ужами
Но раз за разом шаг
Падение
Вставай

Не будь самонадеян
Москва слезам не верила
А верила терпению
И верила труду

И эта часть истории про долгое строительство
Не стоит увлекаться прыжками в пустоту

#БелыйВолшебник


Рецензии