Гаданья, сказочные сны

Гаданья, сказочные сны - 
Предвестники твоей судьбы…
Ты вспоминаешь иногда 
Про них в те юные года,
Когда надежда вдруг отходит,
А скука тайная приходит,
Тебе и грустно, и смешно:
Желанью сбыться не дано.
Но надо хоть чуть-чуть проверить
Свои сомнения о нём –
И ты сидишь перед огнём
Свечи старинной в темноте,
Но мысли далеко не те;
Они летают в облаках,
И в грёзах сладких, и в мечтах.
И вот когда, тихонько плача,
С надеждой расстаёшься ты,
Берёшь правдивый толкователь,
И вновь в объятиях мечты.
Но вот ушёл крещенский вечер,
И вновь увидишь ты его.
Как ждёшь ты радость новой встречи,
Но ты не знаешь ничего
О нём, о чувствах и желаньях
Его увидеть вновь тебя,
Как долго он летал в мечтаньях,
Как много каялся, любя.
Когда два сердца рядом бьются,
Когда нет горя и тоски,
Вдруг слёзы вновь рекой польются
От славной и большой любви.
____________

Твои надежды воскресились,
И с ним ты позабыла вновь
О грусти, что тебя затмила
В канун крещенских вечеров.
И сердце радостно вдруг бьётся,
И хочется тебе бежать
Туда, где счастье рекой льётся,
С ним путь по жизни продолжать.
Но вот опять сомненья злые
Закрались в душу вдруг твою;
Не вспомнишь больше ты отныне
Любовь безбрежную свою.
Опять у свечки, тихо плача,
Гадаешь, любит ли тебя…
Но ведь не может быть иначе,
Не расстаются, не любя.
Душа девчонки так открыта
Для подозренья или лжи,
Как майский ландыш так душистен
В расцвете солнечной весны.
Но вот находит туча злая,
Затмив его прекрасный свет,
И ландыш, тихо опускаясь,
Роняет свой увядший цвет.
Весна приходит и уходит
К девчонке в сердце потому,
Что отклик в нём она находит,
И сны воскреснут наяву.
Придёт к тебе он, не волнуйся,
Томленья сердца прекрати,
Весна наступит, значит, будет
Душа наполнена любви.

(Из раннего творчества, 2001г.)


Рецензии