Сон

Как странно живётся на этой планете!
Все люди как люди, а мы, словно дети.
Весь день в суете под ненастной погодой,
Но нас, как известно, не сдвинешь природой...
Взрывается небо обрывками света,
Но мы все идём, мы бежим за победой!
Звенящие струны кричат нам вдогонку,
А мы говорим:
 "Дайте волю ребёнку!".
Ой да, хоть немного, чтоб только с разбегу
Собрать самолёт, переплыть эту реку, В мечтах утонуть и построить ракету,
Чтоб с этой попасть на другую планету.
А там на звезде пролететь, словно ветер,
Как с горки, слететь по огромной комете,
Взглянуть на рождение лунного света...
Но скоро домой развернётся ракета;
Исчезнет картинка на солнечном свете,

 Ведь мы вырастаем из снов на рассвете!


Рецензии