В помощь г. сукачёву

 В  ПОМОЩЬ  Г.СУКАЧЁВУ
Жил при Брежневе. Неплохо.
Как квартиру получал?
Очень просто. Был не лохом...
Ключики я в ЖЭКе взял.

Инженер пришла со мной
(Словно гид при галлереи):
-- Колдовали над стеной,
Чтобы вы прибили реи...

Пять сантимов штукатурки
Положили на бетон:
Вешай бра, картины, полки...
Как удобно -- славный дом!

Показала, где плита,
Сколько ватт, а здесь свободно...
Краны в ванной. Там вода...
Всё работает.  Довольны?

Где такое? -- В США, в Париже,
В Риме, Лондоне... Так где?
Зря смеялись: -- У нас жиже!
Да и пиво на воде...

Что имели -- не ценили!
Пусть стояли...-- Доставали!
(Но не ныли...    Не скупились).
Занимали...    -- Отдавали!

Всё сломала перестройка:
«Меченый и Ельцин Боря!».
Референдум, как «помойка...!»
А народ? -- Всё пьёт от горя...


Рецензии