посв. Марше Лайнен

Двое больных измученных психов
Каждый день ссора
Каждый день боль
Как мне вас вытащить, расскажите?
Кто от замков ваших знает пароль?

Может религия? Может быть врач?
Может философ способен безумие
Остановить, вразумить и хотя бы
Месяц пожить вы сумеете сча'стливо

Треск, разрывающий ваши страдания
Не предвещает
Ничего доброго
Больше никто не скажет : ты предал
И не заплачет : ты виновата

Но одиночество, ночи холодные
Страшные, полные слез и метаний
Будут ли проще чем сотни упрёков?
Это лишь две разновидности ада

Вас прочитают знакомые новые
И отражая все страхи привычные
Бить будут именно там где особенно
Слабое и уязвимое место

Так предлагается жертве насилие
Жертва насилия ищет насильника
Так отвернутся друзья от того
Кто как собачка ждёт у подъезда

Лишь бы заметили лишь бы позвали
Лишь бы не быть взаперти в этот вечер
Не возвращаться к тому или к той
С кем от тревоги темнеет в глазах
Ссоры, обиды, скандалы, бессонница,
Слезы и зависть
Гнев и истерика мелкая дрожь
Обвинения, ревность, паника, боль, усталость и страх

Ты извини, я не прав, не сдержался
Нет это я, завтра будет иначе
Я же люблю тебя, помни об этом!
Все повторяется тысячи раз

Долгие годы труда и терпения
Мантры, молитвы, объятия, мандалы
Сотни исписанных новых блокнотиков
Брошенных книжек и начатых заново

Вот он единственный путь к исцелению
Знал бы короче
Я показал бы вам

Тьма и бессилие, лучик надежды,
Новые люди и новое зарево

Om mani padme hum
Animus
Anima

Om mani padme hum
Заново !
Заново!

Мы обязательно вытащим вас


Рецензии