Канатоходец

 Под куполом натянутый канат,
 а по нему идёт канатоходец.
 Захватывает дух такой "парад",
 кавказцы, что ни говори, лихой народец!

 Он по канату медленно идёт,
 а кажется, идёт по нашим нервам.
 А вдруг сорвётся, вдруг он упадёт?
 ведь всё бывает в цирке, он не первый.

 Ещё и трюки начал выполнять,
 раскачиваться, прыгать над канатом.
 А надо ли так в цирке рисковать?
 сосед не выдержал и разразился матом.
 
 Трюкач сорвался, но в последний миг,
 схватился за канат одной рукою.
 Зал замер, а потом раздался крик:
-Держись, трюкач, держись, ведь мы с тобою!"

 Как оказалось - это трюк очередной,
 нет, не по мне такое "развлеченье".
 С тех пор я больше в цирки не ногой!
 такое вынес для себя решенье.

 Гляжу афиши: "Едет ШАПИТО!",
 отбросив в сторону заклятье и сомнения.
 Спешу к билетной кассе, на душе легко,
 так хочется увидеть представленье!


Рецензии