Ромашковое облако. Почти сказка

Я в небе синем – белоснежным облаком,
Внизу луга в цветах и змейкою река,
А рядом вьётся тонкой лентой шёлковой
Тот ветерок, что прилетел издалека.

Он стал играть оборками-кудряшками
И вмиг нарушил их причудливый узор,               
И пролилась я, облачко,  ромашками.
Лугам к лицу был живописный тот убор.

Цветы упали возле красной девицы,
Сплела  на диво фантастический  венок,
А далее – в то облачку не верится –
На кудри милого её веночек лёг.

Когда была в обличье бела облака,
За ним не раз следила зорко с высоты...
Ах, как юна была и как неопытна,
Хотелось и любви, и чувства красоты.

Но не смотрел на небо этот юноша,
Ведь в сердце у него любовь уже цвела.
А тут и ветер, так некстати дунувший...
И вот ромашками  теперь к нему пришла .

Нисколько не жалею жизнь я прошлую,
Когда влюблённым облачком была,
Колдуньей старой  в облако  я  вброшена,
В небытие любовь те  чары унесла.

Как сладко быть в его венке ромашкою,
Я рядом с ним, хоть и на день, на миг,  вдвоём.
А что же дальше? Буду я бесстрашною,
Вновь тучкой… и прольюсь фиалковым дождём.


 


Рецензии
Очень красиво и интересно!

Нина Шуркина   03.01.2023 22:28     Заявить о нарушении
Рада,что вам понравилось.

Ирина Расулова   04.01.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.