Просыпается природа

Просыпается природа,
Пробуждается от сна,
Потому что наступила
Долгожданная весна!

Потому, что лес проснулся,
Оживляются поля,
Кот на лавке улыбнулся,
Торжествует вся земля!

Потому, что на пригорке
Мать-и-мачеха цветёт,
Крокус рад весенней пчелке,
Воробей из лужи пьет.

Потому, что всё синее
Над домами небосвод,
Припекает луч сильнее,
И ликует весь народ!


Рецензии