Как оукнется, так и откликнется. Притча

Написано по мотивам одноимённой притчи.

Заметила мышь как-то мышеловку,
Овце, корове, курице сказав
Про страшную хозяйскую уловку,
Про то, что ей теперь не до забав...

Услышала в ответ: "Нам что за дело?
Твоя беда не угрожает нам,
Ты бойся, мы же жить продолжим смело
И время уделять своим делам."

А вскоре в ту ловушку ненароком
Попала ядовитая змея,
Хозяйку цапнуть умудрилась ловко
И жизнь мгновенно изменилась вся.

Хозяин первой курицу зарезал,
Чтоб приготовить для больной бульон,
Потом исчезла и овца из хлева -
В дом приходящих угощал всех он.

А после похорон забил корову,
Чтобы достойно помянуть жену.
Мышь из норы за всем следила к слову -
Не тронула беда её одну.

На белом свете нет чужого горя
И не бывает поругаем Бог -
Аукнется и сразу будто вторя,
Откликнется всё эхом как итог.


Рецензии
Одной мышке повезло, а хозяйку все же жалко...

Александра, в заголовке надо Аукнется, не О.)

Алена Мартель   05.09.2021 14:35     Заявить о нарушении
Да, история не из весёлых, но такова притча.
Спасибо, что заходите, Алёна!
С уважением

Александралт Петрова   06.09.2021 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.