Колесо Истории 7

 Брежнев.Л.И.
 Хрущёв его  приметил, был Сталину хвалён,
 Идеей общей  грезили, да  в грамоте силён.
 По простоте душевной сам  написал доклад,
 Сталин его в Молдову отправил на  парад.
 Там он продвинул дело, других им заразил,
 Старательно и смело  людьми руководил.
 Видно дела наладил, когда закончил план ,
 Ему  Товарищ Сталин доверил Казахстан.
 Был Брежнев осторожен, и на посту не спал,
 Обнявшись с новой ношей , повсюду успевал.
 С  ЦК дружил отлично , сам часто посещал,
 И, следуя приличиям,  их в гости приглашал.
 Посиживал  на  краюшке,  коль не его парад,
 Но с боевым терпением, да пафосом наград!
 Был он  далёк от критики, не ведая покой,
 Плюс выдержка в политике и стержень рулевой.
,Был  верен он Советам, и Родиной проник,
 И не любил при этом,  сплетен и  интриг.
 Брал скромностью:на  службе не стоит отдыхать
 Решил что будет дружба , нет смысла возражать.

 Покладистый и тихий, познавший жизни суть
 Устроил он политиков, и поспешили  в путь.
 О нём не мыслю плохо  в историю  писать
 Моя была эпоха: стремиться и дерзать!
 Учились без заботы , студентов было тьма,
 Уже ждала работа по праву мастерства!
 И поиск ощущений, что близится мечта!
 Такое было время! Надежда всех вела,
 На нем лежало бремя -  огромная   страна!
 Но годы  подпирали, а Он последний был,
 Кто  Ленинским Началом страной руководил!
 От зависти со стражей стареющих друзей,
 Устал и он однажды,итогом жизни сей.
 Решил тогда так Брежнев, и видно, добрый был,
 Жила страна как прежде, он ВСЕХ и «О» любил !
 Ведь правду (как известно!) лелеет лишь поэт!
 Когда  живому  тесно , он ищет   выход – Свет!
 На  царствие народ  наш  обиды не держал,
 Махал косой наотмашь,  картошечку сажал!
 Надо признать Партиец народ оберегал,
 И беды что большие жалеючи скрывал.
 Зачем такое знать то, что толку от того,
 Пусть смотрят на объятья и на душе тепло.
 Почуяв струнку эту проснулся КАПИТАЛ
 И нам подсунул «лето» с жарой Афганистан.

Продолжение следует………


Рецензии
Наталья Юрьевна,здравствуйте. А с какой ненавистью о тех временах вспоминают нынешние... Будто и не было ничего: ни космоса, ни строек гигантский и много чего ещё. Гордились мы своей страной,сильной и могучей. С нами считались. Был дефицит,но была перспектива.Раньше думал: как дети будут жить? А теперь и внуки видимо не поживут нормально.

Николай Шестов   20.04.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Коля, написала что ощущала в то время.СТАБИЛЬНОСТЬ-нужна народу и при нём она была.Дефицит был в продуктах,но у всех были холодильники и как-то пополнялись, через общепит, Москва рядом ,колбасные электрички. Зато присутствовала скромность, экономия, уважение друг к другу.И никто не осуждал, что чего-то нет на столе, даже уважали.

Рябова Наталья Юрьевна   21.04.2021 11:26   Заявить о нарушении