Не верьте людям в макинтоше...

Не верьте людям в макинтоше -
Они птицы — высокого полёта…
Верьте тем, кто одевается попроще,
В минуты трудные, они не жмоты.

Не верьте, кто в золотых перстнях,
Кто в шикарном ездит лимузине…
Такого в магазине видел я на днях -
Для богатых — с улицы, в витрине.

Не верьте льстивым и угодным
У них всегда, в кармане камень…
Не любят они, людей свободных -
Тех, кто никогда, не просят сами…

Не верьте тем, кто мило улыбаясь -
У вас из кармана, последнее крадёт,
А потом, вас же, в краже обвиняет
И на помощь всех и полицию зовёт.

Мне видится, нужно быть простым -
Но осторожным, в нынешнее время.
Сердцем добрым, душой открытым
И не навешивать на себя чужое бремя.


Рецензии