За стеклом

За стеклом мирок мой сонный,
Пешеходов череда.
Как аквариум огромный:
Рыб в нём много, до черта.

Сом огромный, очень важный,
Еле влез он в лимузин.
Из себя весь эпатажный,
Едет в нужный магазин.

Пробираясь через тину,
Там, где посветлей вода,
Натыкается на льдины
Косяком плывёт плотва.

Иль планктон, который в офис
За наживкою спешит.
Возвращается он квёлый,
А потом всё время спит.

Рядом ползают улитки
И, с клюкой наперевес,
Тащат жалкие пожитки,
Продавая их на вес.

Рыбки всех мастей на свете,
Есть - с акульей головой.
Попадёшься такой в сети...
Мне б хотелось к золотой!


Рецензии
Очень неожиданные аллегории . Мне понравилось .

Олег Зайцев 4   16.04.2021 12:03     Заявить о нарушении