В бочонке с ромом...

В бочонке с ромом апрельский город :
Дома и люди,  стекло витрин .
И синий месяц -- наивно- молод,
И стрелы улиц, и дрожь осин.

В бочонке с ромом моря пьянеют -
Сердца наполнит дождливый хмель...
Весенним утром заря зардеет,
В ней сядет тихо корабль на мель.

Куда плывущий - не знал и сам он,
Блуждал, дрожащий осин листок.
В бочонке с ромом нашедший гавань,
Разбивший компас, забыл восток...

А на востоке - там солнце всходит,
Со дна, как-будто, стремится ввысь...
Но якорь души, порой, находят --
В бочонке с ромом проходит жизнь...


Рецензии