Частица мира

Открыв глаза понять, что ты живой,
Увидеть солнца луч, скользящий плавно.
Нырнув в мечту, как в омут с головой -
Не упустить слова о чём-то главном.

Найти на небе яркую звезду,
Песчинкой в бурном море любоваться,
Гулять с любимой вечером саду,
Хмелея от дурманящих акаций.

Построить дом, деревья посадить,
С тревожным сердцем ждать рожденья сына,
И с Господом связующую нить
Не разорвать в пути житейско-длинном…

Как мало нужно, чтоб не слыть, а быть –
Кусочком счастья с ближним поделиться,
И мир вокруг без повода любить,
Оставшись навсегда его частицей…

16.04.2021 г.


Рецензии