Твоё внимание к моему монологу

В бедах и радостях жизни былой -
Многое стало понятным , полезным ,
Взвешенным многое , многое пошлым ,
Ярким и тусклым , фальшивым и подлинным ...
Многое было , до встречи с тобой .
Вовсе не склонен к эпитетам лестным .
Некие , в деле том - лезут из кожи ...
Может и я бы ... коль был бы моложе .
Всё б разглагольствовал с видом помпезным .
К рейтингу глупому ... - "сальными сходнями" .

Ты ведь умна и мудра в одночасье .
Вызову смех , - изощряясь в "парении" .
Пусть и не внешне , да сердцем почувствую -
Женственно  скрытую в мысли иронию .
СкОльзка стезя к человечьему счастью ,
Мерой условной , от лет - до мгновения
И не вспугнуть бы банальными бреднями ,
Коими хлёстко навею сомнение ...
Знаю , поймёшь ты моё опасение ...
В прошлом , былом - лицемерий "агония" .

Дым сигарет наших - сизой завесою .
Кофе до дна  и ... - моё "красноречие" .
Взора внимание - Высшей Наградою .
Вижу ... - не скучно со мной тебе , милая .
Вне ублажения "дежурными песнями" ,-
Мы до темна ,  за беседой сердечною .
А за окном - листья жёлтые падают .
Вижу - мы счастливы . Многое надо ли ?..
В прошлом далёком - моменты беспечные ,
"Призрака" грёз ожидание унылое .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117100204722


Рецензии