Грусть

Грустно!
Душа рыдает, ей так больно.
Грусть как лист упавший на асфальт,
Лежит и хочет он подняться,
Но не дано ему взлететь...
Грустно!
Нет покоя ни в ночи, ни днём.
Грустно, грустно.
Взлетели чувства,
Слишком одиноко,
И на душе морока...
Грустно!
Душа, как пленница в темнице.
Устал я от борьбы и зла...
За что же я страдаю?
В чём моя вина?
Разве в жизни, много сделал я зла?
Не знаю... Но плыву куда-то я в дали...
Грустно!
Ищу искринки, звёздочки, цветы
А где же люди?
А люди не молятся, не молятся,
За славой, деньгами гоняться...
И вскоре забудут они, что значит любить!
Грустно, грустно.
Я хотел бы уйти в монастырь,
Отречься от всей суеты.
Надоели мирские заботы,
И земля давно как пустырь.
Уйти, лишь закончив с делами.
Уйти, оставшись при том.
Уйти, но не телом - умом!
Уйти, не ругаясь с людьми...


Рецензии