Чёрный бархат. 32 Весна, театр для детей

В небесах гремели грозы,
На лугах гуляли козы,
Вместе с ними и коровы
Были рады травам новым;

У крестьян и у господ
Дел весной невпроворот,
Есть занятия у всех:
В поле - пахота и сев;

В доме тоже не сидится -
Всё живёт и суетится,
Изгоняли зимний дух
И читали сказки вслух;

Создавали для ребят
Детский кукольный театр,
Им при солнечной погоде
Развлекались на природе.

В повседневной суете
Не забыли о мечте:
Чтобы жизнь разнообразить,
Будут делать летом праздник,

И порадуют именье
Театральным представленьем,
Может быть, и от соседей
Кто-то к ним еще приедет...


Рецензии