Мёртвый корабль

Где-то далеко в пространстве,
В свете полумёртвых звёзд,
Одинокий изгнанник,
Бездомный странник,
Скользит в пустоте, покинув свой пост.

Огни не горят на бортах,
И коридоры полны тишиной,
Лишь эхом звучат слова,
Да плачут зеркала,
В пустоте сухой,

Смотрят из рамок глазами
Давно ушедших людей,
Чьими-то снами,
Чужими мечтами,
Играются в пустоте.

Остались лишь отраженья
На память о днях былых,
Где было то сраженье,
Останки чьего пораженья
Парят в коридорах седых?

Спят позабытые вещи,
Укрытые тенью годов,
Звёзды мерцают зловеще,
И темнота плещет
В пустоте забытых веков.

Одиночество в холоде космоса,
Вдали от родных планет,
Пустота цвета оникса,
Потерянные апостолы,
И чужой свет.

Здесь будто прошла граница,
Меж жизнью и смертью грань,
Застыла неперевёрнута страница,
Мертвы-немертвы спят лица
Тех, на кого смерть положила длань.


Рецензии