Аль приминешь ты, тосковать любя. Вариант Гарпиан

Аль приминешь ты, тосковать любя
И молиться вновь как огонь простер

Лобызать на высь, ветер второпях,
Твои мысли прочь, разум словно стёр

Ты ступаешь наг, с бременем опять,
И ложиться в кисть, с кроною без древ:

Оживи свой лес, чтобы смог принять,
Будут дети петь, сладко на распев!

Дланью скрыв морщин, опоясан взор
С широты морей, дух твой держит мир

Рулевой твой слеп, и влачит позор...
Вспомни обо мне, спит мой капонир:

Перед новым днём, осени лучом...
Пусть простит она грех врагов своих,

И мой сын отмстит и казнит мечом...
Созидатель жизни, не бывает тих!

Под мои следы, храм впускает шаг,
Я иду в обряд, литургии свет...

Мне продолжить путь, онемеет враг,
Племя воин бдит, волею воспет!!

...у судьбы ещё, возмолю я в день
...бог ответит просто - день ещё послав,

...дай возможность - не в напасти мне
...шанс любимым быть, счастья не проспав...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.