Моя история

Все наряжались, крутили локоны,
А для меня всё прошло как-то мимо и мигом.
Это история девочки,
Безнадёжно любившей книги.

Все общались, дружили, любили,
И, поверьте, я тоже даже,
Но среди друзей и любимых
Больше книжные персонажи.

Все сидели в своих телефонах,
Соцсетях, там всяких Вконтактах,
А я была в Лондоне, Париже,
На другой планете пила чай с космическим франтом.

Проходили школьные годы,
Все болтали, смеялись и жили,
Но с книжными персонажами
Они не знакомились, не дружили.

И пока у других углы,
Цифры, синусы и секансы,
Мы идём раскрывать убийство -
Я, Шерлок Холмс, доктор Ватсон.

Пока все другие мечтали
О престижной карьере, учёбе,
Я обсуждала за чаем
Школьные новости с Добби.

Кончается школа,
Все выросли, стали какими-то взрослыми,
А меня в семнадцать, как в пять,
Вдаль зовут звёзды в космосе.

И когда все ребята
Игры детские позабыли,
Я мечтаю как в сказке
Расправить настоящие крылья.

Я всё жду, что случится чудо,
И однажды мы всё-таки встретимся -
Я, волшебники, эльфы, ангелы
На планете в Большой Медведице.


Рецензии