одиночество мага

Расскажи мне, волшебник
Не бывает тебе одиноко?
Ты не хочешь сломать и боишься касаться цветов
В твоём доме их нет, это кажется даже не плохо
Твои руки чисты и на них ни перстней ни оков

Расскажи о внушающем мужество северном ветре
И о том как непросто быть полностью честным с собой
Голоса городов схожи в том что всегда одиноки
Но исполнены жизни лесов тишина и прибой

Говорят ты когда-то палил виноградные грозди
Якоря не бросая обошел сто морей и портов
И без веры ходил по воде заменяя проворством
И умением видеть игру на сто тысяч ходов

А теперь ты опаслив, хотя ничего не боишься
Надломилась, устала и хочет покоя душа
Но себе ты его не даёшь, потому что затишье
В океане твоём- не стоит ни дня ни гроша

Величайшая подлость- быть полностью чистым и белым
Не родить, не влюбиться, не строить и не обещать
Отнимает убийца у тех, у кого что-то было
У того кого не было- попросту нечего взять

И когда ты уходишь в тайгу где колючие звёзды
Кто-то молча рыдает не силах тебя потерять
Но родись он повторно, судьбу свою сам выбирая
Разве выберет кто-то не встретить друг друга опять?

Докурить
И тихонько дождаться рассвета
Под ногами все те же цветы

Твою мать


Рецензии