По-иному не споют

Соловьи здесь, как прежде поют,
И мелодия вроде бы та,
Но сегодня с трудом узнаю
Так знакомые с детства места.

По деревне сочится молва,
Что решили к ближайшей зиме,
Бор сосновый пустить на дрова,
Чтобы дров всем хватило вполне.

Есть ли в этом такая нужда
Вековые рубить дерева,
От эпохи былой без стыда
Смольных пней оставлять острова.

Видно так уж сложилось в веках:
Предыдущее валим легко,
Не зависнет, не дрогнет рука,
А потом лишь скорбим глубоко.

Где такой отыскать вновь уют,
Как в забытом дыму очага.
По-иному они не споют -               
Соловья не заманишь в луга.


Рецензии
"Не рубите дерева, не рубите.."
Напомнили Ваши слова строки из песни в исполнении "Любэ"..
Здравствуйте, Анатолий!
Люблю Вашу страницу.

Лия Пьянкова   01.07.2021 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад гостям.

Анатолий Яльницкий   01.07.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.